Mousse d'aubergine et tomate

Les ingrédients
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2 aubergines
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3 tomates bien mûres
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2 blancs d’œufs
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Huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Éplucher les aubergines et les couper en petits cubes. Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir les cubes d'aubergines en remuant pendant 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer puis baisser le feu sous la cocotte, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
Retirer les pédoncules des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher de la chair, égoutter et rafraîchir les tomates dans l'eau glacée. Les peler et les épépiner puis les couper en morceaux.
Les ajouter dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant 25 minutes.
A la fin du temps de cuisson, verser la préparation dans un mixeur et mixer à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'une purée fine. La verser dans un saladier et laisser refroidir complètement.