Œuf poché au coulis de tomate

Les ingrédients
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4 œufs extra frais
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2 cl de vinaigre blanc
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4 belles tomates mûres
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Huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Porter à ébullition une casserole d’eau, y plonger les tomates 1 minute, les rafraîchir dans l'eau glacée puis les peler et les couper en petits dés. Les mixer ensuite jusqu’à l’obtention d’un coulis. Passer le coulis au travers d'une passoire fine, le verser dans une casserole, ajouter un trait d'huile d'olive, sel et poivre, mélanger. Mettre sur feu très doux.
Faire bouillir une casserole d'eau avec le vinaigre. Casser un premier œuf dans un ramequin, créer un tourbillon à la surface de l'eau et verser délicatement l'œuf. Le faire cuire 3 minutes, puis le récupérer à l'écumoire et l'égoutter sur un linge. Procéder de même manière pour les autres œufs.