MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Panacotta à l'espuma de fraise

panacotta-à-lespuma-de-fraise
Trouble(s) associé(s) :  
#Sécheresse buccale

Les ingrédients

Pour la panacotta :

  • 50 cl de crème liquide entière

  • 2 c. à soupe de sirop d'agave

  • 1 c. à soupe de vanille liquide

  • 2 feuilles de gélatine

Pour l'espuma :

  • 200 g de fraises

  • 10 cl de crème liquide

En bref

20
minutes
de préparation
3
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Préparer la panacotta : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème dans une casserole, ajouter le sirop d'agave et la vanille liquide. Porter doucement à ébullition. Aux premiers frémissements, retirer du feu. Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude en fouettant. Répartir la crème dans des ramequins en laissant de la place pour l'espuma. Placer au frais pendant au moins 2 heures.
Préparer l'espuma : laver et équeuter les fraises. Les mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. La verser dans un saladier et y ajouter la crème liquide. Bien mélanger puis passer la préparation au travers d'un chinois ou d'une passoire très fine, deux fois de suite pour retirer tous les éventuels morceaux. Verser la préparation dans un siphon et introduire la cartouche de gaz comme indiqué sur le mode d'emploi. Secouer vivement le siphon et le placer au réfrigérateur pendant 2 heures, la tête en bas.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
gaspacho-glacé
#Entrée
Gaspacho glacé
En savoir plus
mousse-de-tomate-et-concombre-façon-cannelé
#Plat
Mousse de tomate et concombre façon cannelé
En savoir plus
mousse-de-pêche
#Dessert
Mousse de pêche
En savoir plus
PO-03002-03/25