Mousse de saumon

Les ingrédients
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450 g de saumon fumé
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300 g de crème fraîche
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2 blancs d'œufs
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2 feuilles de gélatine
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Le jus d'un citron
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Réserver 50 g de saumon fumé. Hacher grossièrement le reste et le mettre dans un mixeur. Ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange fin. Le verser dans un saladier.
Faire chauffer le jus de citron. Aux premiers frémissements, le retirer du feu. Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre en fouettant dans le jus de citron. L'ajouter à la préparation en mélangeant bien. Saler et poivrer.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Couper le reste de saumon fumé en fines lanière. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y répartir les lanières de saumon fumé, dans le fond.
Verser la préparation au saumon fumé dans le moule et placer au frais pendant au moins 3 heures.
Démouler la mousse de saumon sur un plat et servir en tranches épaisses.