Mousse de tomate et concombre façon cannelé

Les ingrédients
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4 tomates
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1 concombre
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2 blancs d’œufs
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2 feuilles de gélatine
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Huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Retirer les pédoncules des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher de la chair, égoutter les tomates et les plonger dans l'eau glacée. Les peler et les épépiner. Hacher la chair de tomate et la mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Peler et couper le concombre en deux. L'épépiner et le couper en cubes. Les mixer pour les réduire en purée fine.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Hors du feu, mixer la concassée de tomates. Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre dans la concassée de tomate en fouettant. Ajouter la purée de concombre et bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la préparation dans des moules à cannelés en silicone et placer au frais pendant au moins 3 heures.