Petits gratins d'abricots aux amandes

Les ingrédients
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4 gros abricots
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175 g de mascarpone
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85 g de poudre d’amandes
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1 grosse c. à soupe de farine
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60 g de sucre en poudre
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2 c. à soupe de sucre glace
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30 g d'amandes effilées
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1 œuf
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Beurre pour les plats
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer quatre petits plats à gratins en porcelaine.
Ouvrir les abricots en deux, retirer les noyaux. Fouetter le mascarpone avec l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et le sucre en poudre.
Répartir la préparation dans les petits plats à gratin et enfoncer au centre un oreillon d'abricot, côté creux vers le haut. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et faire cuire 25 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir puis poudrer de sucre glace. Servir frais.