Verrine de fromage blanc et brisures de crumble aux fraises

Les ingrédients
-
500 g de fromage blanc
-
250 g de fraises
-
2 c. à soupe de sucre glace
-
50 g de sucre en poudre
-
50 g de sucre roux
-
50 g de farine
-
50 g de beurre très froid
-
1 c. à café de cannelle en poudre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Préchauffer le four th 6 (180°). Couper le beurre en parcelles dans un saladier. Y ajouter la farine, le sucre roux et la cannelle. Travailler les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. L'étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, laver, sécher, équeuter et couper les fraises en morceaux dans un saladier. Les poudrer de sucre glace, mélanger, réserver.
Fouetter le fromage blanc et le sucre en poudre. Réserver au frais.
Sortir le crumble du four et le laisser refroidir puis le concasser finement.
Répartir les fraises dans quatre petits bocaux. Les parsemer de brisures de crumble. Verser le fromage par dessus. Décorer d'une demi-fraise et d'une feuille de menthe. Servir.