MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Verrine de fromage blanc et brisures de crumble aux fraises

verrine-de-fromage-blanc-et-brisures-de-crumble-aux-fraises
Trouble(s) associé(s) :  
#Perte d’appétit

Les ingrédients

  • 500 g de fromage blanc

  • 250 g de fraises

  • 2 c. à soupe de sucre glace

  • 50 g de sucre en poudre

  • 50 g de sucre roux

  • 50 g de farine

  • 50 g de beurre très froid

  • 1 c. à café de cannelle en poudre

En bref

20
minutes
de préparation
30
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Préchauffer le four th 6 (180°). Couper le beurre en parcelles dans un saladier. Y ajouter la farine, le sucre roux et la cannelle. Travailler les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. L'étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, laver, sécher, équeuter et couper les fraises en morceaux dans un saladier. Les poudrer de sucre glace, mélanger, réserver.
Fouetter le fromage blanc et le sucre en poudre. Réserver au frais.
Sortir le crumble du four et le laisser refroidir puis le concasser finement.
Répartir les fraises dans quatre petits bocaux. Les parsemer de brisures de crumble. Verser le fromage par dessus. Décorer d'une demi-fraise et d'une feuille de menthe. Servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
petits-flans-aux-tomates-pommes-de-terre-et-herbes
#Entrée
Petits flans aux tomates, pommes de terre et herbes
En savoir plus
riz-cantonnais
#Plat
Riz cantonnais
En savoir plus
petits-gratins-dabricots-aux-amandes
#Dessert
Petits gratins d'abricots aux amandes
En savoir plus
PO-03002-03/25