Potage aux asperges vertes

Les ingrédients
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750 g d'asperges vertes
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2 échalotes
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50 cl de bouillon de volaille
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2 c. à soupe de crème fraîche
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Huile d'olive
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Sel, poivre du moulin
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Faire chauffer le bouillon.
Éplucher et laver les asperges, éliminer les extrémités des queues trop dures. Détailler les asperges en rondelles
Peler et hacher les échalote et les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les asperges, mélanger et prolonger la cuisson 2 minutes à feu doux. Verser le bouillon de volaille bouillant et laissez cuire 15 minutes à léger bouillonnement et sans couvrir.
Mixer jusqu'à ce que le potage soit bien onctueux puis rectifiez l'assaisonnement.
Sur feu doux, incorporer la crème fraîche en remuant.
Répartir dans des assiettes creuses et servir.