MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Potage aux asperges vertes

potage-aux-asperges-vertes
Trouble(s) associé(s) :  
#Sécheresse buccale

Les ingrédients

  • 750 g d'asperges vertes

  • 2 échalotes

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 2 c. à soupe de crème fraîche

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre du moulin

En bref

10
minutes
de préparation
20
minutes
de cuisson
4
personnes

Préparation

Faire chauffer le bouillon.
Éplucher et laver les asperges, éliminer les extrémités des queues trop dures. Détailler les asperges en rondelles
Peler et hacher les échalote et les faire suer dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les asperges, mélanger et prolonger la cuisson 2 minutes à feu doux. Verser le bouillon de volaille bouillant et laissez cuire 15 minutes à léger bouillonnement et sans couvrir.
Mixer jusqu'à ce que le potage soit bien onctueux puis rectifiez l'assaisonnement.
Sur feu doux, incorporer la crème fraîche en remuant.
Répartir dans des assiettes creuses et servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
mousse-daubergine-et-tomate
#Entrée
Mousse d'aubergine et tomate
En savoir plus
flan-dasperges-sauce-maltaise
#Plat
Flan d'asperges, sauce maltaise
En savoir plus
soupe-de-melon-au-lait-de-coco
#Dessert
Soupe de melon au lait de coco
En savoir plus
PO-03002-03/25