Riz cantonnais aux crevettes

Les ingrédients
-
300 g de riz parfumé
-
250 g de petites crevettes roses cuites décortiquées
-
100 g de petits pois écossés
-
2 œufs
-
2 tranches de jambon blanc
-
1 c. à soupe d’huile d’arachide
-
2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
-
Quelques brins de ciboulette
-
Sel
-
Poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Verser le riz dans une passoire et le rincer à l’eau. Le faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes puis l'égoutter.
Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter. Casser les œufs dans un bol, saler, poivrer et les battre en omelette. Verser l’huile dans une poêle et y cuire les œufs battus en omelette. La faire ensuite glisser sur une planche et la découper en lanières. Rouler les lanières sur elles-mêmes pour en faire des petits rouleaux. Les réserver.
Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
Verser le riz dans la poêle. Ajouter les crevettes, les petits pois, les morceaux de jambon, la sauce nuoc-mâm et faire réchauffer à feu doux en remuant pendant 3 minutes. Répartir le riz dans des bols, ajouter les rouleaux d'omelette et servir aussitôt, parsemé de ciboulette ciselée.