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Tartare de fraises à la menthe et granité de pastèque

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Trouble(s) associé(s) :  
#Altérations du goût : goût métallique

Les ingrédients

Pour le tartare :

  • 250 g de fraises

  • 2 tiges de menthe

  • Le jus d'un demi-citron

Pour le granité :

  • 1 pastèque

  • 200 g de sucre

  • 50 cl d’eau

En bref

15
minutes
de préparation
4
personnes

Préparation

Préparer le granité : faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à dissolution complète du sucre. Porter ensuite à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
Éplucher et épépiner la pastèque. Couper la chair en cubes. Les mixer puis ajouter le sirop et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Verser la préparation dans un récipient métallique. Placer 3 heures au congélateur, en remuant toutes les 30 minutes environ avec une fourchette, de façon à obtenir des paillettes.
Préparer le tartare : laver, sécher, équeuter et couper les fraises en petits dés. Les mettre dans un saladier. Laver, sécher, effeuiller et ciseler finement la menthe. L'ajouter dans le saladier et verser le jus de citron par dessus. Mélanger.
Répartir le tartare de fraise dans des verres hauts. Ajouter le granité de pastèque par dessus et servir immédiatement.

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