Tartare de fraises à la menthe et granité de pastèque

Les ingrédients
Pour le tartare :
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250 g de fraises
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2 tiges de menthe
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Le jus d'un demi-citron
Pour le granité :
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1 pastèque
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200 g de sucre
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50 cl d’eau
En bref
de préparation
Préparation
Préparer le granité : faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à dissolution complète du sucre. Porter ensuite à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
Éplucher et épépiner la pastèque. Couper la chair en cubes. Les mixer puis ajouter le sirop et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Verser la préparation dans un récipient métallique. Placer 3 heures au congélateur, en remuant toutes les 30 minutes environ avec une fourchette, de façon à obtenir des paillettes.
Préparer le tartare : laver, sécher, équeuter et couper les fraises en petits dés. Les mettre dans un saladier. Laver, sécher, effeuiller et ciseler finement la menthe. L'ajouter dans le saladier et verser le jus de citron par dessus. Mélanger.
Répartir le tartare de fraise dans des verres hauts. Ajouter le granité de pastèque par dessus et servir immédiatement.