Salade d'orange, betterave crue, radis noir, pousses d'épinards et pignons de pin

Les ingrédients
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2 oranges sanguines
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2 betteraves (1 rouge, 1 chioggia)
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1/2 radis noir
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40 g de pignons de pin
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1 poignée de pousses d'épinards
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Huile d'olive
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Sel, poivre
En bref
de préparation
Préparation
Peler les betteraves et le radis, les coupez en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Les disposez côte à côte sur une plaque. Les badigeonnez d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer, laisser mariner 20 minutes au frais.
Peler les oranges à vif. Récupérer les suprêmes à l'aide d'un petit couteau. Travailler au dessus d'un bol pour récupérer le jus qui s'écoule. Ajouter deux cuillères à soupe d'huile dans le bol, saler et poivrer, émulsionner à la fourchette.
Dresser ensuite les tranches de betterave, le radis et les quartiers d'orange sur les assiettes, en les disposant en rosace. Ajouter les pignons grillés et les feuilles de betterave. Arroser de vinaigrette à l'orange et servir.