MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Salade d'orange, betterave crue, radis noir, pousses d'épinards et pignons de pin

salade-dorange-betterave-crue-radis-noir-pousses-dépinards-et-pignons-de-pin
Trouble(s) associé(s) :  
#Nausées et vomissements

Les ingrédients

  • 2 oranges sanguines

  • 2 betteraves (1 rouge, 1 chioggia)

  • 1/2 radis noir

  • 40 g de pignons de pin

  • 1 poignée de pousses d'épinards

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

En bref

30
minutes
de préparation
4
personnes

Préparation

Peler les betteraves et le radis, les coupez en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Les disposez côte à côte sur une plaque. Les badigeonnez d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer, laisser mariner 20 minutes au frais.
Peler les oranges à vif. Récupérer les suprêmes à l'aide d'un petit couteau. Travailler au dessus d'un bol pour récupérer le jus qui s'écoule. Ajouter deux cuillères à soupe d'huile dans le bol, saler et poivrer, émulsionner à la fourchette.
Dresser ensuite les tranches de betterave, le radis et les quartiers d'orange sur les assiettes, en les disposant en rosace. Ajouter les pignons grillés et les feuilles de betterave. Arroser de vinaigrette à l'orange et servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
rouleau-de-printemps-végétarien
#Entrée
Rouleau de printemps végétarien
En savoir plus
boulgour-aux-aubergine
#Plat
Boulgour aux aubergine
En savoir plus
carpaccio-dananas-au-basilic-et-au-citron-vert
#Dessert
Carpaccio d'ananas au basilic et au citron vert
En savoir plus
PO-03002-03/25