Sorbet minute

Les ingrédients
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50 cl d’eau
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400 g de framboises
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250 g de sucre
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2 citrons verts non traités
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1 bout de gingembre de 20 g environ
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1/3 de bâton de citronnelle
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1 feuille de laurier
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Placer les framboises au congélateur.
Râper les zestes des citrons verts à l’aide d’un zesteur ou à défaut d’un économe.
Dans une casserole, réaliser le sirop en mettant le sucre, le morceau de gingembre, le laurier et l’eau.
Porter le tout à ébullition, éteindre le feu puis laisser infuser une vingtaine de minutes.
Filtrer, ajouter les zestes et réserver au frais.
Lorsque les framboises sont congelées, les mettre dans un blender avec le sirop et mixer jusqu’à l’obtention d’un sorbet homogène.
Déguster aussitôt !
Astuce
L'avantage de cette recette est qu'elle ne nécessite pas d'appareil électroménager particulier, votre congélateur vous suffira amplement.
Variante
On peut remplacer les framboises par d’autres fruits à chair molle comme les fraises, les pêches ou encore les figues, en prenant bien soin de peler ces deux dernières.

Zoom sur le gingembre
À dose alimentaire, le gingembre est connu pour ses vertus antiémétiques et anti-inflammatoires. En effet, il aide à réduire les nausées et les vomissements. En poudre ou frais dans les préparations, il peut vous aider à vous soulager. En revanche, il est déconseillé de l'utiliser en complément alimentaire avec des anticoagulants ou des antiagrégants plaquettaires.