Saumon gravlax

Les ingrédients
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600 g de filet de saumon (sans peau ni arêtes)
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150 g de sucre en poudre
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150 g de gros sel
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3 c. à soupe de baies roses + 1 c. à soupe pour la décoration
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3 c. à soupe d'huile d'olive
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1 petit bouquet d'aneth
En bref
de préparation
Préparation
Rincer et éponger le filet de saumon, le mettre dans un grand plat recouvert d'une double feuille de film alimentaire. Laver, sécher et ciseler l'aneth.
Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, la moitié de l'aneth et les baises roses concassées. Enrober le saumon de ce mélange, rabattre le film alimentaire et fermer hermétiquement. Réserver 24 heures au frais.
Déballer le saumon et le rincer. L'éponger dans du papier absorbant. Le badigeonner d'huile d'olive puis le recouvrir du reste d'herbes et de la dernière cuillère de baises roses. Remettre au frais avant de déguster.