MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Saumon gravlax

saumon-gravlax
Trouble(s) associé(s) :  
#Altérations du goût : goût désagréable

Les ingrédients

  • 600 g de filet de saumon (sans peau ni arêtes)

  • 150 g de sucre en poudre

  • 150 g de gros sel

  • 3 c. à soupe de baies roses + 1 c. à soupe pour la décoration

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 petit bouquet d'aneth

En bref

15
minutes
de préparation
4
personnes

Préparation

Rincer et éponger le filet de saumon, le mettre dans un grand plat recouvert d'une double feuille de film alimentaire. Laver, sécher et ciseler l'aneth.
Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, la moitié de l'aneth et les baises roses concassées. Enrober le saumon de ce mélange, rabattre le film alimentaire et fermer hermétiquement. Réserver 24 heures au frais.
Déballer le saumon et le rincer. L'éponger dans du papier absorbant. Le badigeonner d'huile d'olive puis le recouvrir du reste d'herbes et de la dernière cuillère de baises roses. Remettre au frais avant de déguster.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
verrine-avocat-et-ceviche-de-saumon-au-persil
#Entrée
Verrine avocat et ceviche de saumon au persil
En savoir plus
carpaccio-de-lieu-vinaigrette-au-citron-vert
#Plat
Carpaccio de lieu, vinaigrette au citron vert
En savoir plus
soupe-de-kiwi-et-granny-smith
#Dessert
Soupe de kiwi et granny smith
En savoir plus
PO-03002-03/25