Tartare de maquereau, fenouil et pomme au vinaigre de framboise

Les ingrédients
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4 beaux filets de maquereaux sans arête
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2 citrons
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1 bulbe de fenouil
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1 pomme Royal Gala
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2 c. à soupe de vinaigre de framboise
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1 c. à café de baies roses
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2 tiges d'aneth
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Sel, poivre
En bref
de préparation
Préparation
Couper les filets de maquereau en petits cubes. Éplucher le fenouil, le couper en deux et l'émincer très finement. Mettre les cubes de maquereau et le fenouil émincé dans un saladier. Y ajouter les baies roses, saler et poivrer.
Presser le jus des citrons. Réserver deux cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le reste de jus de citron et le vinaigre de framboise. Verser le mélange dans le saladier et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais pendant 30 minutes.
Laver et sécher la pomme. La couper en quartiers puis en tranches très fine. Les arroser de jus de citron.
Effeuiller et hacher grossièrement l'aneth.
Répartir le tartare de maquereau dans quatre assiettes avec un cercle de présentation. Les garnir de lamelles de pomme et les parsemer d'aneth. Servir immédiatement.