Tartare de thon et avocat, sauce soja au sésame et zestes d'orange râpés

Les ingrédients
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300 g de filet de thon
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1 avocat
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½ citron
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1 orange non traitée
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1 c. à café d’huile de sésame
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1 c. à soupe de sauce soja
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2 brins de coriandre
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1 c. à soupe rase de graines de sésame
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Poivre
En bref
de préparation
Préparation
Laver l’orange et prélever les zestes. Presser le jus et l'ajouter aux zestes.
Couper le thon en petits dés. Le mettre dans un saladier et l'arroser d’huile de sésame, de sauce soja, du jus et des zestes d’orange. Poivrer, mélanger et réserver au frais sous film alimentaire.
Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
Couper les avocats en deux. Les dénoyauter et les peler. Les coupez ensuite en petits cubes. Ajouter les cubes d’avocats dans un saladier. Presser le jus du citron et le verser dans le saladier. Mélanger. Ajouter les dés d’avocat au tartare de thon.
Répartir le mélange dans quatre ramequins. Parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre et servir.