MIEUX DANS MON ASSIETTE AVEC LE CANCER

Tartare de thon et avocat, sauce soja au sésame et zestes d'orange râpés

tartare-de-thon-et-avocat-sauce-soja-au-sésame-et-zestes-dorange-râpés
Trouble(s) associé(s) :  
#Altérations du goût : perte de goût

Les ingrédients

  • 300 g de filet de thon

  • 1 avocat

  • ½ citron

  • 1 orange non traitée

  • 1 c. à café d’huile de sésame

  • 1 c. à soupe de sauce soja

  • 2 brins de coriandre

  • 1 c. à soupe rase de graines de sésame

  • Poivre

En bref

15
minutes
de préparation
4
personnes

Préparation

Laver l’orange et prélever les zestes. Presser le jus et l'ajouter aux zestes.
Couper le thon en petits dés. Le mettre dans un saladier et l'arroser d’huile de sésame, de sauce soja, du jus et des zestes d’orange. Poivrer, mélanger et réserver au frais sous film alimentaire.
Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
Couper les avocats en deux. Les dénoyauter et les peler. Les coupez ensuite en petits cubes. Ajouter les cubes d’avocats dans un saladier. Presser le jus du citron et le verser dans le saladier. Mélanger. Ajouter les dés d’avocat au tartare de thon.
Répartir le mélange dans quatre ramequins. Parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre et servir.

Découvrez nos recettes

Voir toutes les recettes
carpaccio-de-thon-rouge-miettes-de-feta-et-coulis-de-framboises
#Entrée
Carpaccio de thon rouge, miettes de feta et coulis de framboises
En savoir plus
carpaccio-de-bœuf-mi-cuit-huile-dolive-thym-frais-et-citron
#Plat
Carpaccio de bœuf mi-cuit, huile d'olive, thym frais et citron
En savoir plus
carpaccio-doranges-à-la-coriandre-cristallisée
#Dessert
Carpaccio d'oranges à la coriandre cristallisée
En savoir plus
PO-03002-03/25