Tian de légumes à la feta

Les ingrédients
-
2 courgettes
-
1 aubergine
-
3 petites tomates
-
1 gousse d'ail
-
100 g de feta
-
Huile d'olive
-
Sel, poivre
En bref
de préparation
de cuisson
Préparation
Laver et couper les courgettes et l'aubergine en rondelles. Laver et couper les tomates quartiers fins.
Couper la gousse d'ail en deux et frotter-en l'intérieur d'un plat à gratin. Verser un filet d'huile d'olive dans le fond du plat. Disposer les tranches et les quartiers de légumes dans le plat, à la verticale et en alternance, en les serrant bien les un contre les autres.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Préchauffer le four th 6 (180°). Enfourner le tian et faire cuire 1 heure 30.
A la sortie du four, parsemer de feta émiettée et servir aussitôt.